En Brasil: Romeo y Julieta
En Uruguay: Martín Fierro
La versión colombiana consiste en bocadillo veleño con queso de cabra o de leche de vaca.
En España se combina dulce de membrillo con queso Idiazábal, en particular en regiones como Navarra, con queso camerano
Se lo conoce como ate con queso pues se utiliza ate, un dulce de molde que puede producirse con distintas frutas: membrillo, guayaba, pera, mango, manzana, calabaza.
En Paraguay se prepara con goiabada y queso Paraguay.
El postre presenta variantes según la región: en el noroeste argentino se sirve quesillo de cabra con dulce de cayote o de tuna. En la región pampeana es común el queso Holanda o Mar del Plata con dulce de batata o membrillo a veces acompañado con galleta de agua.
En otros lugares le dicen: El Vigilante.
Es típico de la gastronomía de varios países como Uruguay, Brasil, Colombia, Cuba, España, México, Paraguay, Argentina.
Arsenio Rodríguez Quintana
20 de julio 2022
En Uruguay: Martín Fierro
La versión colombiana consiste en bocadillo veleño con queso de cabra o de leche de vaca.
En España se combina dulce de membrillo con queso Idiazábal, en particular en regiones como Navarra, con queso camerano
Se lo conoce como ate con queso pues se utiliza ate, un dulce de molde que puede producirse con distintas frutas: membrillo, guayaba, pera, mango, manzana, calabaza.
En Paraguay se prepara con goiabada y queso Paraguay.
El postre presenta variantes según la región: en el noroeste argentino se sirve quesillo de cabra con dulce de cayote o de tuna. En la región pampeana es común el queso Holanda o Mar del Plata con dulce de batata o membrillo a veces acompañado con galleta de agua.
En otros lugares le dicen: El Vigilante.
Es típico de la gastronomía de varios países como Uruguay, Brasil, Colombia, Cuba, España, México, Paraguay, Argentina.
Arsenio Rodríguez Quintana
20 de julio 2022
No hay comentarios:
Publicar un comentario